?

Log in

No account? Create an account
В выходные в Чеченскую республику приехала первая организованная группа туристов из Краснодара. До этого большими группами мы принимали туристов в основном со Ставропольского Края, Дагестана, Осетии, Москвы...
Радует, что интерес к республике стала проявлять активная молодежь в возрасте 20-30 лет. Им интересно не только знакомиться с традициями, культурой, но и с людьми.
Во время экскурсии по городу, наши гости встретили мэра города Грозного Ислама Кадырова, который с радостью стал с ними общаться и сделал общее фото на память
23aMDqGGFAQ

Read more...Collapse )
Нужно отметить, что теперь набор групп в Чечню из Краснодара будет регулярным. Следующая группа отправляется с 3 по 7 октября 2014 года.
Добро пожаловать в Чечню!

Туризм в Чечении

Трудно оценить, сколько усилий пришлось и приходится прикладывать для того, чтобы в Чечению поверили. Чтобы начали думать о республике и о людях, которые тут проживают, по-другому. Не так, как это навязывалось многие годы СМИ и политической обастановкой, а так, как это есть на самом деле. Чтобы люди не боялись приехать сюда, стремились бы в Чеченскую Республику, чтобы увидеть своими глазами, как может восстановить Родину народ, который жаждет мира и добра!
чечня-туристы-грозный
Четыре года назад мы начали прокладывать маршруты к сердцам людей через знакомство их с культурой, историей традициями и бытом жителей Чеченской Республики. Каждая новая достопримечательность, которая открывалась для гостей республики становилась звеном в цепочке познания народа и шагом к преломлению дурных стереотипов. Когда туристы приезжают на экскурсию в Грозный первое с чем они знакомятся - это мечеть "Сердце Чечни" и храм Архангела Михаила, которые являются символом духовного и религиозного богатства, примирения и толерантности.
туризм-в-чечне
Потом они посещают мемориал "Аллея Славы" - дань памяти героям Великой Отечественной Войны, и музей имени А.Х. Кадырова, где становится ясна одна простая суть. Что за единство в государстве были отданы тысячи жизней и за тот мир, который мы сегодня имеем наши отцы, деды расплатились на ровне с остальными.
Потом, они поднимаются на вершину небоскреба, откуда видно весь Грозный как на ладони и понимают масштабы и перспективы, которые открываются для людей, если они начинают ценить благо сегодняшнего дня.
А После этого гости посещают Национальный музей и парк национальной культуры, где знакомятся с древнейшей историей, бытом, национальными обычаями и традициями...
И всего за один день они ломают те представления, которые были им навязаны десятками лет.
Я люблю свою работу и горжусь, что туризм стал для республики одной из главных причин по которой тысячи людей поменяли свое представление о маленьком, но очень сильном народе.



Добро пожаловать в Чеченскую Республику!
Достопримечательности Чечни во многом еще не изведанны, хотя за последние годы было проложено не мало туристических маршрутов по культурным и историческим местам, что помогло стать им достоянием для многих.
Чеченская многострадальная земля спрятала внутри себя огромное количество артефактов, до которых только предстоит добраться потомкам Нохчи, чтобы узнать о своей правдивой истории и о том, что было утеряно веками.
Вы даже не можете себе представить, что прямо под вашими ногами порой находятся уникальные факты древней жизни Великого народа и порой просто стоит приложить немного усилий, чтобы добраться до истины.
В один прекрасный день мы так и поступили. В Чеберлоевском районе в с. Макажой есть множество развалин, в советские годы к части из них были проложены маршруты, но последние лет 20 эти места заброшены и их практически никто не посещал. Только изредка сюда приходят местные жители, для которых эти места являются родовыми.
Во второ й половине лета сквозь сплошные заросли высокой травы и цветов сюда тем более трудно добраться. Поэтому без косы, и сильных рук пытаться проложить тропу не возможно. "Вооружившись" древними предметами быта мы отправились на поиски древних замков.
DSC_1467
Читать дальше... смотреть много фотоCollapse )

Добро пожаловать в Чеченскую Республику !
Выходные мы провели в Чеберлое, по приглашению Руслана Сулейманова - председателя региональной общественной организации "Чеберлой".
Чаще бы так собираться! Мы многое успели за эти пару дней. И отдохнули и "прорубили" дорогу к очередному туристическому объекту - замку "Алдам-Гези", устроили субботник по берегам оз. Кезеной-Ам, и фото сессию в национальных костюмах.
Не хватит одной статьи, чтобы описать все впечатления и наблюдения. Но душа парила, от всего происходящего и увиденного ...

DSC_1495

чечня-орел (1)
Read more...Collapse )
Ровно 3 года назад,появилась первая запись в этом блоге, который стал прародителем туристических сайтов и информационных журналов о туризме в Чеченской Республике. За три года немало воды утекло, произошли во многом позитивные перемены и работы прибавилось во много раз.
Туризм стал для республики приоритетным направлением, при Правительстве создали профильный Комитет и началось строительство туристических объектов. Теперь периодически выезжая с инспекцией мы контролируем, как движутся процессы по развитию инфраструктуры.

Юбилейной записью сегодня станет фото-репортаж с туристической базы "Кезеной-Ам", которая совсем скоро начнет принимать туристов!
Туристическая база находится на озере Кезеной-Ам 1850 метров над уровнем моря. Средняя температура лета +21C, ранее на этом месте располагалась тренировочная база олимпийских чемпионов СССР по академической гребле. Старый корпус частично сохранился после войны, теперь его модернизируют для туристов. Более 200 койко-мест, лодочная станция, конные и пешие маршруты в скором времени станут доступны каждому.
Комплекс базы отдыха включает в себя 9 деревянных коттеджей, в каждом из которых 2 комнаты, кухня, сан узел.
DSC_0982
Читать дальше и смотреть фото турбазы...Collapse )
Добро пожаловать в Чечню!
Дорогие коллеги! Комитет Правительства ЧР по туризму снова организует организует рекламный тур на 3 дня с 13 по 15 июня 2014 года.

С Радостью сообщаем что состоится специальный ознакомительный тур по Чечне и мини-конференция в Грозном "Чечня. Особенности продаж" . Участие бесплатное. От желающих требуется просто добраться до Грозного за свой счет. С вопросами обращаться к организаторам тура по тел.: 8 8712 29 49 05 или на эл. почту info@chechentourism.ru
Chechnya-tourism


Программа Презентационного тура
Read more...Collapse )

Welcome to Chechnya!
Старые читатели моего блога помнят, что давноооооо я задался целью создать схему общественного транспорта Грозного. Потому что в нашем городе разобраться куда и на чем доехать вообще невозможно. Кроме того, моя цель была одобрена Министерством транспорта и разрабатывать схему я начал уже по его заказу.

Итак, друзья, у меня есть хорошие новости. Схема почти готова.

Не один месяц ушел на то чтобы разобраться в хаосе имеющейся информации, устранить ошибки и собрать самую актуальную информацию. Не одна пара обуви была стоптана, чтобы обойти пешком те участки маршрутов, по которым ни у кого небыло информации. Теперь больше нет кучи остановок с одинаковым названием «Почта» или «Школа». Отныне каждое почтовое отделение, как и школа, имеют свой номер. Всех достоинств новой схемы просто не счесть.

Окончательный вид схемы еще может претерпеть некоторые изменения, но в целом он будет выглядеть примерно так:
bus-map-1

Я называю это адской схемой, потому что ни в одной схеме городов мира я не видел, чтобы такое количество маршрутов проходило по одному общему пути.
bus-map-5

Да, мы не такие как все. Но выбора небыло. Все линии нужно было распутать и развести таким образом, чтобы было понятно что куда идет.
bus-map-2

Сегодня я поэкспериментировал с размещением схемы в автобусе. Единственное место, где она могла бы разместиться — это окно. Кстати, сразу после распечатки стало понятно, что названия остановок нужно увеличить. Остальное, в целом, вполне читабельно.
bus-map-3

Теперь схема лежит на столе замминистра транспорта и ожидает последних правок.
bus-map-4

Когда проект будет закончен, я хочу организовать мастер-класс и рассказать всем желающим о процессе создания этой схемы.
В наше время настоящий кавказский сувенир - это не всем дозволенная роскошь. Не потому что дорого, а потому что приобрести оригинал можно в ограниченных местах продаж, либо исключительно из рук ремесленников, которых так много на Северном Кавказе и о которых мало кто знает.
14 апреля в Грозном мы постарались собрать молодых ремесленников на одной площадке, чтобы они смогли поделиться своим творчеством и рассказать о своем увлечении широкому кругу посетителей выставки. Мы пригласили экспертов, которые поделились полезными советами с ремесленниками о том, как продвигать кавказский сувенир и делать его доступным для массы туристов и гостей Кавказа.
Выставка была организована Комитетом Правительства Чеченской Республики по туризму, совместно с ОАО "Курорты Северного Кавказа" в рамках II молодежной бизнес-сессии "Touristic Start-up"

1. Роспись на керамике
2W7B2045
2. Изделия из глины и мехаRead more...Collapse )


КОНТАКТЫ РЕМЕСЛЕННИКОВ КАВКАЗАCollapse )

0_91961_31622d63_LУже почти год, как мы познакомились с уникальным человеком -  молодым ученым Русланом Хасхановым https://www.facebook.com/burskhan?fref=ts.

За это время из общения с Русланом я узнала и открыла для себя очень много интересного из истории кавказских народов. А самым необыкновенным открытием стал для меня научный труд этого человека об истории Варягов на Кавказе.
Уникальные открытия и факты собрал молодой ученый в своей книге, которая совсем скоро, надеюсь, нашими усилиями и с помощью спонсоров станет достоянием общественности!!! И сможет пролить новый свет на историю взаимоотношений народов Северной Европы и Кавказа. Стать толчком в сотрудничестве стран в сфере культуры, истории, экономики. По-новому посмотреть на отношения между нациями и стать отличным поводом для организации совместных событийных мероприятий.
Сегодня Руслан запустил проект по сбору средств на издание своей книги.
На https://boomstarter.ru/projects/38831/vikingi_na_kavkaze
Я в свою очередь пообещала оказать всестороннюю поддержку и надеюсь на Ваш интерес, к этому многообещающему проекту!!!

Кратко о проекте со слов Автора:

"...Мой научный руководитель Берсиров Батырбий академик РАН, директор АРИГИ возможно является их потомком  потому что его род и фамилия происходяшие из аристократического рода называется «Берсеркъ», также имененовались самые свирепые воины викингов (10), по генетическим исследованиям у адыгов, чеченцев и др. народов Кавказа  установлены гаплогруппы R1b1, R1a1, N1c1 и др., такие же как и у северогерманских народов и у потомков династии древнерусских князей Рюриковичей. В Чеченской республике есть сёла носящие скандинавские названия где по преданиям жили варяги. В центре Ч.Р. в колыбели чеченского народа Нашхе откуда по легенде происходят все коренные чеченские рода, есть гора «Варги лам» (4) то есть «гора варягов (викингов)», дело в том что горами, кладбищами и крепостями в Нашхе могли владеть и строить только коренные рода, название горы свидетельствует о том что род или народ варягов т.е. викингов возможно жил в прошлом в Чечне.

Всё это свидетельствует о достоверности и историчности преданий, рассказов и легенд нахов и адыгов в которых говорится о многочисленных военных столкновениях с людьми  жившими у моря и крупных рек, плававшими и торговавшими за морем на кораблях, а личные имена героев этих рассказов как мы выяснили скандинавские . Все вышеуказанное точно повторяет описание викингов и их военных походов описанных в средневековье в разных частях Европы, Закавказья и Ближнего Востока.  Мы собрали десятки фольклорных рассказов рассказывающих о дружбе, торговле и войнах с этим народом чеченцев, ингушей, адыгов и других народов Кавказа. Теперь мы уверены что это были викинги, так как нами установлены лексические заимствования из скандинавских языков в кавказские, личные имена героев этих рассказов и название кавказских аристократических  родов скандинавские, генетические данные (5), (6),(8), (9) и фольклорные (7): мифы, сказки,  предания и легенды в которых рассказывается об этом народе всё указывает и свидетельствует о том что это были скандинавские викинги(варяги)!

Эти сведения о викингах(варягах) до сегодняшнего дня не были известны  мировой исторической науке. Они станут новыми источниками по истории народов Кавказа, Скандинавии и Восточной Европы и обогатят историческую науку новыми данными о периоде викингских походов и становления Древнерусского государства. На собранные средства мы хотим перевести на русский язык и опубликовать эти предания, мифы, сказки и легенды о викингах-варягах и их потомках ассимилировавшихся среди кавказских народов и более тысячи лет живущих на Кавказе. "

логотип старт апКаюсь, что на зиму мой блог почти умер, это конечно же не значит, что было не о чем писать. Наоборот, было столько работы, что с трудом находились минуты для того, чтобы сесть и написать о том, что происходит на туристическом фронте Чечни.
За последние 2-3 недели мы успешно представили республику на международной туристической выставке "Интурмаркет-2014", побывали на МИТТ, в это время в Чечню приезжало довольно много туристов... Я уже не успеваю публиковать даже всех, кто приезжает. Но за туристами можно следить на страничке фейсбука наших друзей или в инстаграме, но основное время тратим на подготовку одного из крупных событий для Чеченской Республики в Этом Году - это молодежный туристический форум "Touristic start-up"/

12-13 апреля 2014 г. в г. Грозном (Чеченская Республика) состоится Вторая молодежная бизнес-сессия Touristic Start-Up, организованная ОАО «Курорты Северного Кавказа» при поддержке Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму. Брендинг партнером мероприятия выступает Ассоциация Брендинговых Компаний России (АБКР). В бизнес-сессии примут участие молодые ремесленники Северного Кавказа, руководители бизнес-проектов в сфере туризма, представители «Агентства стратегических инициатив», члены Молодежного экспертного совета ОАО «КСК», эксперты, брендмейкеры и бизнес-тренеры.
«Задаче по преломлению негативных стереотипов о Северном Кавказе в настоящее время уделяется огромное внимание — как на федеральном уровне, что зафиксировано в «Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года», так и в рамках работы региональных туристических ведомств и ОАО «КСК». Ключевую роль в этом процессе следует отвести молодежному сообществу — наиболее инициативной, творческой, активной части местного населения, чьи проекты в сфере туризма и гостеприимства имеют серьезный потенциал. Важно поддержать эту активность, дать начинающим предпринимателям эффективные инструменты для развития своего бизнеса», — отмечает Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин.
Ключевым событием Touristic Start-Up станет пленарная сессия «О моделях развития туризма и индустрии гостеприимства и мерах поддержки молодежного предпринимательства на территории СКФО», в ходе которой будет выработан концептуальный механизм развития молодежных бизнес-проектов в сфере туризма и гостеприимства, реализуемых в Северо-Кавказском федеральном округе.
Обучение молодых предпринимателей, уже реализующих свои проекты в сфере туризма и сервиса, будет проходить в рамках секции «Брендинг территорий как инструмент зарождения культуры предпринимательства в сфере туризма и индустрии гостеприимства». Опытные бизнес-тренеры представят механизмы разработки бизнес-моделей и дорожных карт поэтапной реализации инвестиционных проектов, перспективных на территории Северного Кавказа с учетом развития в регионе туристического кластера под управлением ОАО «КСК».
С целью привлечения внимания к проблемам сохранения народных художественных промыслов и популяризации творчества молодых мастеров региона пройдет рабочая секция «Брендирование национальных сувениров», где будет разработан общекавказский бренд «Кавказский сувенир». Как ожидается, участники Touristic Start-Up сформируют единую концепцию продвижения кавказских художественных изделий. В дальнейшем она будет интегрирована в маркетинговую стратегию продвижения курортов Северного Кавказа на российском и международном рынках.
В рамках рабочей сессии пройдет выставка национальных сувениров, изготовленных молодыми ремесленниками из субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
По итогам мероприятия будет сформирован портфель проектов, которые в дальнейшем будут представлены на молодежных площадках крупных деловых форумов, а также на конкурсе грантов Всекавказского молодежного форума «Машук–2014».

Напомню, что первая сессия мероприятия проходила в Ингушетии в прошлом году, мероприятие было очень яркое, собрало большое внимание общественности. Вот и замечательные фото Тимура Агирова timag82 на эту тему!
Будем рады видеть Вас снова, друзья!!!
0_97ccc_9b4bbfd9_orig
0_97cbe_d9e39091_orig
0_97cab_2f7b0dce_orig

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel