elinium (elinium) wrote,
elinium
elinium

Category:

+40 туристов из Махачкалы.

Экскурсионный Грозный с каждым днем поражает все больше гостей, приезжающих в Чеченскую Республику. Вчера проводила экскурсию для гостей из Махачкалы. Вот очередной фото отчет:
Гостям очень понравились достопримечательности города. Они были шокированы роскошью и вкусом с которым отстроены все новые здания.
Экскурсию начали с посещения мечети -"Сердце Чечни"








Весьма интересным показалось и посещене "Национального музея", где туристов встретила приветливый экскурсовод Малика (ну очень эмоциональная и начитанная:).Свое выступление Малика всегда начинает с прослушивания национальных мативов Умара Димаева

На фото Малика справа.



Занимательный рассказ экскурсовода не оставил равнодушным никого!
Многие экскурсанты оставили записи в музейной "книге отзывов и предложений"
Надеюсь мне не попадет за фото молитвенного коврика Имама Шамиля.уж очень мне хотелось чем-то дополнительно украсить этот пост :) Наинтереснейший экспонат!




Мы так же прогуливались по проспекту Путина, дошли до площади Дружбы Народов, посетили "Мемореал Славы"














Уважаю активность таких преподавателей как Ума Дадавовна, Эльмира... Вот они, на фото снизу. Они полны энергии, и желания к познанию окружающего мира, которое прививают своим ученикам! Мало того, они вносят большой вклад в дружбу "народов Кавказа"!!!







А поразвлечься мы поехали в "Грозный-Сити"
Ребята сразу побежали фоткаться к водопаду!






Потом мывсе дружно пошли в Ледовый Дворец. Пока одни катались на коньках, другие отдыхали в кафе.








Наши гости из Дагестана так загулялись, что и не заметили,как пролетел день. После того, как я закончила экскурсию, у меня к сожалению уже не было времени на развлечения в и прогулки по ТРЦ"Грозный-Сити". Но знаю точно, что было уже темно, когда автобусы отъехали от развлекательного центра в путь домой. :)

А сегодня Эльмира (учительница из Махачкалы) уже опять позвонила, что они приедут с другой группой, на этот раз преподавателей во вторник! Буду ждать!

Ну а завтра, ждите отчета о группе туристов из Нальчика!
Tags: Грозный, Грозный-Сити, Достопримечательности Чечни, Имидж Чечни, Инфраструктура Чечни, Мемореал Славы, Национальный музей, Туристы, Экскурсии по Грозному, Элина Батаева, дагестан, чечня туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments