?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАРЫН-КАЛА

Очередным мазком в картине информационной войны против туризма на Кавказе, против стабильности в регионе и в России в целом, стал эпизод с со стрельбой возле крепости "Нарын-Кала". Яркие заголовки "обстреляли туристов", а внутри текст, о том, что группа лиц была обстреляна.... Что за группа лиц, с какой целью они пришли ночью к крепости... Скорее всего это была частная разборка местного криминала... .которая стала "замечательным" поводом для очередной дестабилизирующей новости. Которую, кто как может, подхватил и разукрасил. "огонь по посетителям крепости открыли со стороны леса" - сообщает life News и многие другие СМИ. А теперь всем внимание на фото. Где площадка, перед входом в крепость, а где лес? ))) В общем-то после того, как писали что в Чечне в пропасть упал автобус с туристами, а в итоге оказалось что это была грузовая газель одной из местных строительных компаний, понимаешь, что был бы повод... А уж описать можно, что угодно.
P.S. Cочувствую пострадавшим и соболезную родным погибшего. Кто бы то ни был...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
artstudio_3d
Dec. 30th, 2015 06:44 pm (UTC)
Элина, мне кажется, что вы видите черную кошку несмотря на то, что ее в комнате вообще нет. И свет горит.

Журналисты всегда любили чудные заголовки. Достаточно на том же яндексе ленту новостей посмотреть. А ведь туда самые наши приличные издания попадают. Произошло именно то, что произошло - на объекте культурного наследия, являющемся, к тому же, туристическим объектом, на его общедоступной территории из автоматического оружия обстреляли 11 человек. Минимум одного убили. На 100% они туристы, на 10% (вроде как там силовик был среди них) - это все не важно. Важно, что в них стреляли на туристическом объекте. Вот в моем Новокузнецке такого не было с первой половины девяностых.

Делает ли это туризм в Дагестане каким-то более опасным чем ранее? Нет, не делает. Является ли Дагестан одним из самых безопасных для "диких туристов" регионов России? Однозначно нет. Не является уже много лет и неизвестно когда таковым станет. Станет ли от этой новости туда меньше людей ездить? Думаю нет.

Касательно же упавшего в ущелье автобуса. А кто за рулем то был? Мне кажется, что чеченцы аккуратнее водители, чем дагестанцы. Последние это просто страх и ужас. У них через одного надо права отбирать за лихачество. Буквально этим летом насмотрелся. Опять. Меня то возил местный взрослый, разумный, и аккуратный человек. Но вокруг нас ехали стада идиотов считающих себя крутыми водителями без страха, видимо. И это, внезапно, тоже к вопросу безопасности туризма. Рейсовые автобусы "лоб в лоб" на трассах и в центральной полосе сталкиваются, и в моей Сибири. Везде. Но движение на дорогах в целом на Кавказе опаснее, чем во многих других регионах. Ад подобный Дагестанским дорогам и водителям я только в Хакассии видел - степь, зима, темнеет рано, двойной обгон по встречной - как в порядке вещей.

В общем, я правда не вижу никакого очередного раунда войны против туризма на Кавказе. И самой войны не вижу. Кто хочет - едет. Кто не хочет - не едет.
kisa_s_kogtem
Dec. 30th, 2015 11:48 pm (UTC)
бывают и информационные войны,но ,похоже,не в этот раз...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel